Путь от врача в с. Амурзет ЕАО до депутата Госдумы прошел сегодняшний именинник Анатолий Тихомиров

Заслуженный врач Российской Федерации, депутат Государственной Думы от Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров отмечает сегодня свой 62-й день рождения. С 1981 года Анатолий Фёдорович работал в сфере здравоохранения ЕАО. C 2001 года являлся председателем регионального Законодательного Собрания. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сообщает корр. РИА Биробиджан

Анатолий Тихомиров родился 7 мая 1956 года в Биробиджане.

Образование высшее: 1979 г. — Хабаровский государственный медицинский институт, специальность «Врач-педиатр»; 1999 г.  — Современная гуманитарная академия, специальность «Экономист».

Трудовую деятельность начал в 1979 году в клинической ординатуре города Москвы.

В 1981 году после окончания ординатуры вернулся в Биробиджан и работал в противотуберкулезном диспансере.

С 1982 года занимал руководящие посты в системе здравоохранения ЕАО, в том числе возглавлял Центральную районную больницу в селе Амурзет и территориальный фонд обязательного медицинского страхования ЕАО.

C 2001 по 2016 годы являлся председателем Законодательного Собрания Еврейской автономной области III, IV и V созывов.

В 2010-2013 годах – председатель Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

С 2006 по декабрь 2016 года — секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в ЕАО.

С декабря 2016 года — заместитель руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» в ДФО.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Еврейскому одномандатному округу № 220.

Член комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

В 1997 году удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

В 2004 году награжден орденом Почета.

В 2016 году — знаком «За вклад в развитие парламентаризма».

Имеет другие государственные, ведомственные и общественные награды.

Региональное отделение «Единой России» поздравляет Анатолия Тихомирова с днём рождения! Желаем крепкого здоровья, счастья,   долгих и радостных лет жизни!

Тематическое фото Правительство ЕАО - ИА Eaomedia.Ru Молодой специалист приняла участие в программе "Земский фельдшер" Тематическое фото Фото: Правительство ЕАО В ЕАО Валдгеймская центральная районная больница пополнилась еще одним молодым специалистом — врачом-педиатром.
ИА Eaomedia.Ru
Тематическая иллюстрация https://ru.freepik.com - ИА Eaomedia.Ru В зоне риска – люди определенных профессий, пациенты со сниженным иммунитетом и онкобольные Тематическая иллюстрация Фото: https://ru.freepik.com В марте во всем мире традиционно отмечают день борьбы с туберкулезом.
Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области информирует об эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), ОРВИ, грипп среди населения области.
Роспотребнадзор
Тематическое фото freepik.com - ИА Eaomedia.Ru Тематическое фото Фото: freepik.com Индексация пенсий, запрет "наливаек" в жилых домах, упрощенный порядок ремонта памятников Великой Отечественной войны и другие законы апреля — в материале ИА ЕАОMedia.