Что приготовят на Новый год жители Дальнего Востока

Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Что приготовят на Новый год  жители Дальнего Востока
Фото: www.gazetaeao.ru

Фото из интернет-источников

Н е знаю, как у вас, а у меня в начале декабря наступает пора кулинарного азарта. Я постоянно думаю: «Чего такого приготовить на Новый год?». Тем более, что традиционные блюда уже порядком надоели и хочется разнообразия!

Я заметила, если берусь за эксперименты 31-го числа, то рискую остаться и без «стола», и без настроения. Поэтому установила себе правило – декабрь ставлю опыты с продуктами, а 31-го беру только проверенные рецепты.

Был у моей знакомой случай. Она хотела начать новую жизнь и накрыла праздничный стол «экзотикой». Как вы думаете, чем все это закончилось? Первого января ее гости резали любимый «Оливье», укладывали «надоевшую» «Селедку под шубой» и варили картошку.

Я новую жизнь начинать не собираюсь, поэтому решила, что в меню будет и старое, и новое. Я стала расспрашивать знакомых, какими вкусностями, кроме традиционных, они будут удивлять своих родных в новогоднюю ночь и что особенного хотели бы покушать.

Владимир Лиманский – певец, журналист, ведущий праздничных мероприятий,
г. Биробиджан
.

«Я люблю на Новый год поесть холодец, но не какой-нибудь, а из говядины. Сам его делать не пробовал. Знаю, что нужно тщательно выбирать мясо, добавить петрушку, укроп и корень сельдерея».

Юлия Черных, ведущий инженер на авиастроительном заводе,
г. Комсомольск-на-Амуре.

«Новый год для меня — самый любимый и добрый праздник родом из детства. Запах хвои, мандарины, сверкающие гирлянды и ни с чем несравнимое  ожидание чуда! Именно в этот волшебный момент хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное, чтобы порадовать и себя, и друзей. Но часто на новые изысканные блюда времени попросту нет, и в ход идут проверенные годами семейные рецепты.

Одним из них я с удовольствием поделюсь. Это, как я его называю, быстрое блюдо. Берём зелёный листовой салат (или пекинскую капусту), банку красной фасоли в собственном соку,  «Кириешки» со вкусом бекона (две маленькие пачки или одну большую),  немного репчатого лука, легкий майонез. Моем салат, режем на мелкие части. Открываем фасоль, промываем ее, даем стечь воде, высыпаем в салат. Мелко режем репчатый лук и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Это придаст салату ореховый привкус. Добавляем остуженный лук, высыпаем сухарики, все перемешиваем. Майонез добавляем перед самой подачей, чтоб сухарики не размякли. Приятного аппетита и веселого Нового года!»

Александра Чернышова, врач-терапевт,

г.Благовещенск.

«У меня любимый новогодний салат – «Мельница». Берем блюдо, желательно глубокое и стеклянное. Первый слой — порезать грибы (маринованные шампиньоны или любые лесные) и лук кубиками, обжарить, выложить в салатницу, сверху полить майонезом. Второй слой — отварной картофель на терке, майонез. Третий слой — огурцы соленые.  Четвертый слой — колбаса вареная на терке, майонез; пятый — тертый сыр, майонез. Шестой — отварные яйца, сначала белки, потом желтки на терке, майонез».

Людмила Прудникова, сотрудник банка,
г. Хабаровск.

«Ни разу еще не пробовала, но хочу сделать «Креветки «под шубой». Рецепт нашла на сайте www.millionmenu.ru. Замочить желатин в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, нагреть на водяной бане до полного растворения. Лук мелко нарезать. Филе горбуши измельчить, добавить немножко майонеза и лук. Отварить креветки в овощном бульоне (с кубиком) две минуты, охладить и очистить. Процедить стакан бульона, добавить лимонный сок.

Половину желатина нужно добавить в теплый бульон, нагреть и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Остудить. Оставшийся желатин перемешать с рыбой.

Разложить рыбную смесь на восемь формочек, красиво выровнять, потом положить креветки. Залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на два часа. Перед тем, как подавать, нужно окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелочки. Не знаю, что получится, но думаю, что будет вкусно!».

Юрий Черепанов, военнослужащий,
г. Южно-Сахалинск.

«В моей семье на Новый год всегда есть сахалинские роллы. Это роллы с копченой красной рыбой, огурцом, зеленью и рисом, а сверху – красная икра. Еще чисто сахалинское блюдо – это икра с чесноком и майонезом, его тоже ставим на стол. А на сладкое – торт «Дамские пальчики», который на материке не так готовят, у нас намного вкуснее!».

Анастасия Токарева, специалист компании «РЖД»,
г. Тында.

«Я не очень люблю готовить, поэтому предпочитаю, что-то простое и быстрое. Закуски, например. Очень симпатично и прикольно смотрятся на столе помидоры чери, вареные яйца, сметана или майонез, зубчик чеснока, лук зеленый. Сыр натираем на терке, также поступаем с яйцами, выдавливаем чеснок, добавляем немного майонеза (или сметаны) и лук. Смешиваем. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками, завязать луком-пером (можно закрепить зубочистками), положить внутрь нашу смесь, украсить сверху помидоркой и зеленью».

Елена Левченко, пенсионерка,

г. Владивосток.

«Я сильно не заморачиваюсь. «Оливье», «Селедка в шубе», иногда, может, что-нибудь новенькое. Супруг салаты редко ест, ему надо мясо. Лопатку запекаем в духовке, делаем овощную нарезку, картошку, вот и все.

Зато рецепт мяска у нас хороший, проверенный. Нужны свинина, морковь, чеснок, соль, приправы (какие любите). Промыть мясо и сделать в нем небольшие разрезы. Овощи нашинковать (крупно), обвалять слегка в соли и специях и нашпиговать все мясо (прямо класть в разрезики). Свинину еще немного сверху присолить, завернуть в фольгу и положить на противень. Налить на последний стакан воды. Оставить мясо на час при температуре 180 градусов».

 
По теме
Житель г. Облучье используя Интернет, сотовую связь и почтовую связь незаконно приобрел в целях использования заведомо поддельное водительское удостоверение категории «В,В1,С,С1»,
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Ленинский» в селе Калинино в ходе оперативных мероприятий в доме жителя 1975 года рождения обнаружили обрез гладкоствольного охотничьего ружья, гладкоствольное охотничье ружье,
К прокурору области на личный прием обратился мужчина в интересах двух жительниц ЕАО с жалобой на длительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия,
Старший помощник прокурора г.Биробиджана Анастасия Нещётная приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по исковому заявлению местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда,
Прокуратура ЕАО
В автономии поэтапно вводят в районах особый противопожарный режим - МЧС России Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области на ежедневном совещании оперативного штаба по прохождению пожароопасного периода в Правительстве региона настояло на поэтапном введении особого противопожарно
МЧС России
ДТП. Фото: областная ГИБДД - ИА Eaomedia.Ru ДТП Фото: областная ГИБДД Госавтоинспекция ЕАО информирует, что за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в трех из которых четыре гражданина получили телесные повреждения,
ИА Eaomedia.Ru
Тематическое фото Правительство ЕАО - ИА Eaomedia.Ru Молодой специалист приняла участие в программе "Земский фельдшер" Тематическое фото Фото: Правительство ЕАО В ЕАО Валдгеймская центральная районная больница пополнилась еще одним молодым специалистом — врачом-педиатром.
ИА Eaomedia.Ru
Тематическая иллюстрация https://ru.freepik.com - ИА Eaomedia.Ru В зоне риска – люди определенных профессий, пациенты со сниженным иммунитетом и онкобольные Тематическая иллюстрация Фото: https://ru.freepik.com В марте во всем мире традиционно отмечают день борьбы с туберкулезом.
ИА Eaomedia.Ru
Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области информирует об эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), ОРВИ, грипп среди населения области.
Роспотребнадзор
Виртуальное путешествие - Библиотека им. Шолом-Алейхема Виртуальное путешествие «Друг, с которым никогда не бывает скучно»   29.04 в рамках Недели детской книги для подготовительных групп №5 и №10 МБДОУ "Детский сад № 24" состоялось виртуальное путешествие «Друг,
Библиотека им. Шолом-Алейхема
Тематическое фото EAOMedia - ИА Eaomedia.Ru Уникальную книгу- путеводитель по областному центру издал член Союза писателей России, Почетный гражданин ЕАО Александр Драбкин Тематическое фото Фото: EAOMedia Книгу стихов "Городок, говоривший на идиш.
ИА Eaomedia.Ru